09:32 

Keise
True Neutral
Отрывок-воспоминание

Они сидели у костра во дворе небольшой усадьбы на восточной стороне <...>. Их было пятеро - три человека, дварф и орк. Крепкие, подготовленные, но чересчур расслабленные, они охраняли усадьбу <...> - богатого купца, известного в городе. Один из людей явно был магом - при нем был лишь небольшой кинжал. У двоих других - длинные мечи с собой и солидные топоры у гнома и орка.

Их отдых прервал раздавшийся свист, в ворота постучали. Через щель была видна низкорослая фигура в капюшоне, по всей видимости - хоббит. Стражники, явно почувствовав неладное, напряглись. Один из мечников встал, медленно подходя к воротам.
После короткого разговора с незнакомцем, он выяснил, что у того срочное послание их хозяину. Переглянувшись с магом, воин стал открывать ворота, запуская хоббита. Он шел медленно, охрана была наготове и следила за каждым его движением.

Внезапно костер погас, задушенный и задавленный неведомой волной. Сплошная пелена тьмы птицей опустилась на дворик, сгущая ночь до состояния, когда невозможно разглядеть собственную руку перед своим лицом. Лишь звуки прорывались сквозь эту завесу, усиленные разом обострившимся слухом. Волшебник попытался сотворить что-то огненное, но тьма поглотила огонь, не дав ему зародится.
Спустя пару секунд ошеломления где-то в стороне раздался топот и глухой удар. Еще через секунду - тихий звук вынимаемого меча из ножен и легкие шаги, уже в другой стороне. Шаги. Возглас. Еще удар. Звон столкнувшейся стали.
Маг явно творил нечто новое, более мощное, но его прервал удар меча. Неведомые били точно, свободно ориентируясь в пространстве, в отличии от паниковавших охранников, которые наугад отмахивались от неизвестной угрозы. Ориентируясь по звукам, они не разбирали где свой, а где чужой, и сталкивались друг с другом.

Первым упал маг, как самый опасный среди этой группы. Вторым - воин, открывший ворота, причем от топора своего же соратника, воспринявшего приближающиеся шаги как угрозу. Оставшиеся все таки собрались и встали спиной к спине, прикрывая друг друга, но разница в росте гнома и его напарников создавала уязвимость, чем и воспользовались нападавшие.
Орка свалили резким скользящим ударом по ногам. Довершая движение в непроницаемой тьме, невидимый клинок описал круг вокруг своего владельца и рубанул по руке уже падающего воина. Орк зарычал от боли и выронил свой топор.
В открывшуюся спину человека мгновенно вонзился ловко пущенный кинжал. Внезапно оставшийся без прикрытия, дварф выругался и стал хаотично отбиваться от подступающих шагов. Раздался скрежет - его топор случайно нашел чей-то клинок, и гном сосредоточился на поединке с невидимым противником, совсем не заметив как второй обошел его сзади. Короткий выпад - и холодная сталь, пронзив кожу доспеха, на дюйм вонзилась в его плечо, найдя место под металлической пластиной. Рука повисла плетью, и гном не удержал топора, который звонко ударился о каменную мостовую.

Скоротечный бой закончился так же внезапно - шаги чужаков начали удалятся, а давящая темная пелена спадала. На вымощенном камнем дворе остались раненые, приходящие в себя.

@музыка: Decapitated – Spheres of Madness (2002)

@темы: легенды

URL
Комментарии
2013-01-18 в 09:41 

Нарисованные Ветром
I will find something more, someone I am made for. Shame on you baby, forever yours
Они сидели у костра во дворе небольшой усадьбы на восточной стороне <...>. Три человека, дворф и орк. Все пятеро - крепкие, тренированные, но слишком расслабленные. Они не ожидали нападения: все разборки утихли какое-то время назад. Их наняли заплатили для охраны поместья <...> - богатого купца, хорошо известного в городе. Сегодня ожидали посланника от других «хозяев города». Сделка предстояла выгодная, и накладок быть не должно было. Маг, которого легко было опознать по минимальному вооружению – серебряный кинжал за поясом мало кого мог бы напугать, но сила этого человека была вовсе не в нём. Один из остальных людей жевал травинку, прислонившись к стволу какого-то реликтового дерева. Его тяжёлый полуторник лежал рядом – только руку протянуть. Второй со скучающим видом изучал местность, предоставленную его охране. Этот тоже был мечником – рукоять его оружия была видна из-за спины. Товарищ с завистью косился на замысловатой конструкции ножны, позволяющие выхватывать клинок практически без усилия. Гном деловито полировал свою секиру куском какой-то тряпки. Орк неторопливо пластал широким ножом кусок добытого неведомо где мяса. Его топор с раскладным топорищем висел у пояса, напоминая, что хозяин тоже не лыком шит и оказался в этой компании не зря.
Их отдых прервал негромкий свист. Почти одновременно в ворота постучали. Через щель можно было разглядеть низкорослую фигуру в капюшоне, напоминающую хоббита. Наёмники насторожились. Один из мечников встал и медленно, ожидая возможной подлянки, пошёл к воротам, готовый в любой момент отступить под прикрытие подобравшихся товарищей. После короткого разговора с незнакомцем, он успокаивающе махнул рукой, отменяя тревогу. Несколькими жестами он сообщил остальным, что это посланник. Направляется к их хозяину.
Маг кивнул. Воин приоткрыл ворота, впуская хоббита. Тот шел медленно – несмотря на отбой тревоги, охрана расслабляться не спешила и внимательно следила за каждым его движением визитёра.
Внезапно костер погас, задавленный неведомой волной. Пелена непроглядной тьмы опустилась на дворик, сгущая ночь до состояния невозможности разглядеть собственную руку перед своим же лицом. Сквозь завесу пробивались только усилившиеся, как всегда в темноте, звуки. Маг попытался сотворить что-то огненное, но тьма поглотила огонь, не дав ему и зародится.
Спустя пару секунд где-то в стороне раздался топот и глухой удар. Еще через секунду - тихий звук вынимаемого из ножен меча и легкие шаги, уже в другой стороне. Шаги. Возглас. Еще удар. Звон столкнувшейся стали.
Маг поспешно творил что-то новое, более мощное, но его прервал точный удар меча. Нападающие действовали слаженно и наверняка, свободно ориентируясь в пространстве, в отличии от запаниковавших охранников, отмахивающихся от неведомой угрозы наугад. Команда даже не была сработанной, что сильно им мешало сейчас. Ориентируясь только на звук, они не разбирали где свой, где чужой, сталкивались друг с другом, только ухудшая своё положение.
Первым обезвредили, само собой, мага, как самого опасного в этой группе. Вторым упал мечник, открывшего ворота, причем от топора своего же соратника, воспринявшего приближающиеся шаги как угрозу. Оставшиеся все-таки собрались, встали спиной к спине, прикрывая друг друга. Только вот разница в росте гнома и его напарников была их слабым местом, чем и воспользовались нападавшие.
Орка свалили резким скользящим ударом по ногам. Довершая движение в непроницаемой тьме, невидимый клинок описал круг вокруг своего владельца и рубанул по руке уже падающего воина. Орк зарычал от боли и выронил топор. В открывшуюся спину человека тут же вонзился ловко брошенный кинжал. Оставшийся без прикрытия дворф выругался, но хаотичные атаки в сторону обманчивого звука шагов увенчались сомнительным успехом: раздался скрежет – его топор случайно нашел чей-то клинок. Гном сосредоточился на поединке с невидимым противником, не замечая, как второй обошел его сзади. Короткий выпад – и холодная сталь, пронзив кожу доспеха, на дюйм вонзилась в плечо последнего охранника, найдя уязвимое место под металлической пластиной. Рука повисла плетью, топор звонко ударился о каменную мостовую.
Бой закончился так же внезапно, как и начался – шаги чужаков утихли, давящая темная пелена медленно спадала. На камнях вымощенного дорогим красным гранитом двора остались только раненные, постепенно приходящие в себя.

     

Version .13

главная